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Histoire et Recette

Vous trouverez en suivant quelques différentes sources de lecture sur l'histoire du fortune cookie, notre biscuit de fortune, gâteau de la chance ou biscuit porte-bonheur :

... Du restaurant chinois à Internet

L’invention des fortune cookies fut une aubaine pour les restaurants chinois où, contrairement aux mœurs américaines, on ne servait pas traditionnellement de desserts. Servis avec le thé ou accompagnant l’addition, les fortune cookies sont préparés selon une recette toute simple avec de la farine, des œufs, du sucre et de l’eau.... [Lire la suite sur le site web source]

... Le fortune cookie américain
Jennifer 8. Lee, journaliste au New York Times est auteur de "The Fortune Cookie Chronicles" : Les chroniques du fortune cookie : aventures dans le monde de la cuisine chinoise ; elle a également un « blogue d'action directe » pour accompagner son livre qui décrit l'histoire du fortune cookie... [Lire la suite sur le site web source]

 


... L'histoire de casserole de Mme Carrée

A l'origine les «fortune cookies» sont une invention américaine. Ils sont originaires de Californie, mais leur créateur et la ville précise d’où ils proviennent, prêtent encore au débat. Une des histoires relatant la provenance des «fortune cookies» raconte que David Jung, un immigrant chinois, fondateur de la Hong Kong Noodle Factory de Los Angeles, aurait inventé le biscuit en 1918... [Lire la suite sur le web source]

 

Voici quelques exemples de recettes proposées sur internet pour fabriquer les Fortune Cookies (ou biscuits chinois) vous-même :

• La recette sur "Tête à modeler" [voir

• La recette sur "JournaldesFemmes" [voir]

• La recette sur "Allrecipes France" [voir]

• La recette sur "CuisineAZ" [voir]

• La recette sur "Marmiton" [voir]

• La recette sur "NotreFamille" [voir]

• La recette sur "MylittleParis" [voir]

• La recette sur "Chine-informations" [voir]